www.mohamedutd.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» برنامج اخر لصناعة المواقع الممتازة
اضرار تناول رقائق البطاطس Emptyالسبت ديسمبر 05, 2009 5:20 pm من طرف Admin

» المصصم الرائع للمواقع العالمية و الحقيقية الاصلية
اضرار تناول رقائق البطاطس Emptyالسبت ديسمبر 05, 2009 5:14 pm من طرف Admin

» طريقة اصلاح نسخة الويندوز بدون تسطيب
اضرار تناول رقائق البطاطس Emptyالخميس ديسمبر 03, 2009 8:21 pm من طرف Admin

» حصريا وبانفراد تام طريقة تخلي التصفح صاروخ لل firefox الشرخ بالصور
اضرار تناول رقائق البطاطس Emptyالخميس ديسمبر 03, 2009 8:17 pm من طرف Admin

» قم بتثبيت برامجك تلقائيا من النت وبدون تنزيل
اضرار تناول رقائق البطاطس Emptyالإثنين نوفمبر 30, 2009 7:16 am من طرف Admin

» حصرياً برنامج TeraCopy 2.0B4 لأستخدام السرعة القصوى في النسخ التي تصل إلى 2Gb/S + كام
اضرار تناول رقائق البطاطس Emptyالإثنين نوفمبر 30, 2009 7:03 am من طرف Admin

» حصريا متصفح الملايين Mozilla FireFox 3.6 Beta 4 باضافات مميزه جديدة
اضرار تناول رقائق البطاطس Emptyالإثنين نوفمبر 30, 2009 6:49 am من طرف Admin

» FreeYouTubeDownload
اضرار تناول رقائق البطاطس Emptyالجمعة نوفمبر 20, 2009 3:16 pm من طرف Admin

» باتش جديد لويندوز7= من مجموعة هازرChew-WGA 0.9–The Windows7Patch
اضرار تناول رقائق البطاطس Emptyالجمعة نوفمبر 20, 2009 3:01 pm من طرف Admin

تصويت

من افضل لاعب مصارعة ؟

اضرار تناول رقائق البطاطس Vote_rcap33%اضرار تناول رقائق البطاطس Vote_lcap 33% [ 1 ]
اضرار تناول رقائق البطاطس Vote_rcap33%اضرار تناول رقائق البطاطس Vote_lcap 33% [ 1 ]
اضرار تناول رقائق البطاطس Vote_rcap33%اضرار تناول رقائق البطاطس Vote_lcap 33% [ 1 ]
اضرار تناول رقائق البطاطس Vote_rcap0%اضرار تناول رقائق البطاطس Vote_lcap 0% [ 0 ]
اضرار تناول رقائق البطاطس Vote_rcap0%اضرار تناول رقائق البطاطس Vote_lcap 0% [ 0 ]
اضرار تناول رقائق البطاطس Vote_rcap0%اضرار تناول رقائق البطاطس Vote_lcap 0% [ 0 ]

مجموع عدد الأصوات : 3


اضرار تناول رقائق البطاطس

اذهب الى الأسفل

اضرار تناول رقائق البطاطس Empty اضرار تناول رقائق البطاطس

مُساهمة  Admin الأربعاء نوفمبر 11, 2009 11:56 pm

اضرار تناول رقائق البطاطس

1- أن الشيبس يحتوي على سعرات حراريه مرتفعه تتراوح ما بين 1000.500 سعره حراريه
وهذ احد أهم اسباب السمنه التي يتعرض لها الاطفال.
2- المواد الحافظه التي تضاف اليه خاصه إن كان الامر وعملية التصنيع دون وجود رقابه على هذة المواد واضافة الاصباغ دون قيد او شرط وهذه المواد عباره عن مواد كيمايه وإضافتها بكميات غير مدروسه تكون إحد الاسباب السرطانات .
3- أنواع الزيوت المستخدمه وهي عباره عن زيوت مهدرجه وبالتالي فهي احد اسباب
امراض القلب ارتفاع نسبة الكوليسترول والسمنه المفرطه .

مكونات رقائق البطاطس

* الاكريلاميد:

الاكريلاميد مادة كيميائيه تستخدم في صناعة البلاستيك وقد تم اكتشاف وجوده في بعض الاغذيه المطبوخه تحت درجات حرارة عاليه وذلك عقب بحث اعلن عنه في السويد في ابريل 2002
وهي مادة تؤدي للاصابه بالسرطان وكذلك تلف الخلايا العصبيه
وقد تبين ان متوسط مستويات مدخول الاكريلاميد المستمد من جميع المصادر في حدود 65
ميكروجراما يوميا للشخص البالغ وهو مستوى يقل بصوره ملموسه عن المدى المعروف بانه يسبب الاصابه بتلف الاعصاب في حيواتات التجارب, الجدير بالذكر انه منذ الاعلان عن نتائج
الدراسات السويديه وماتلاها من دراسات اجتاح العالم حاله من الذعر
خاصه ان صناعة رقائق البطاطس من الصناعات المربحه ولذا فلا تبخل الشركات المنتجه في
الانفاق بسخاء على حملات لها والترويج
خاصه ان هذه الشركات تتوجه بخطابها الى اكثر شرائح المستهلكين هشاشه وهم الاطفال
و المراهقين فنرى طوفانا من الدعايه يخاطب عقولهم
فضلا عما تقدمه الدعايه الاعلانيه من عناصر الاثاره والتشويق
مثل تصميم عبوات البطاطس في اشكال مبهره
والالوان زاهيه كي تجذب اليها الاطفال
ولا يوجد لها مثيل في البلاد الاوروبيه او الولايات المتحده
وهي الموطن الرئيسي لمعظم هذه الشركات

خطوات الصناعيه
تبدا اولى خطوات صناعة البطاطس المقليه با نتخاب نوع البطاطس الصالحه للقلي
والتحمير وبعد انتقاء درنات البطاطس وفرزها في احواض الغسيل يتم نقلها الى اجهزه
التقشير التى تتزععنها قشرها الخارجيه تمهيدا لتقطيعها
اليا الى رقائق بسمك 1. الى 2 مم ثم توضع هذه الرقائق في تنكات التحمير العملاقه التي تحتوي على كميات هائله من زيوت التحمير وعلى الرغم من اننا نطالع اكياس الشيبس عباره
تقول زيت نباتي فانها بالطبع عباره مضلله تكشفها نشرة اصدرتها وزارة الصحه الامريكيه
ضمن مطبوعات المعهد القوميه المتخصصه رقمها تحت عنوان ... كيف تاكل لتخفيض الكوليستول في الدم وهي عباره تدل على احتواءاي منتج غذائي على نسبة من الكوليسترول
كيف يتكون الاكروميلاميد في الغذاءليس من المعروف حتى الان كيف تتكون هذه الماده اثناء طهي الاغذيه
وخاصه التي تحتوي على نسبة عاليه من النشويات مثل البطاطس والارز والخبز اثناء قليها او تحميرها في الزيت ولكن مما لاشك فيه ان درجة التحمير تلعب دورا اساسيا
فمن المعروف ان عملية تحمير رقائق البطاطس تتم في صهاريج ضخمه
مليئه بالزيت قد يصل حجمها الى طن
وهي صهاريج مراقبه باجهزه حساسه تتابع درجه التدخين ودرجة الحراره اثنا التحمير
لكن لابد من الاعتراف بصعوبة تغيير الزيت كل يوم او كل اسبوع او حتى كل شهر

بدائل البطاطس
1- البطاطا المجففه الجاهزه للقلي في المنزل وبالتالي تضمن نظافه الزيت المستخدم
للقلي ونوعيته
2- كالبسكويت لكن مع ضرورة قراءة المكونات وهذا يضمن انا الحصول على غذاء صحي
3- سلق البطاطس وتقطيعها بشكل جميل ومحبب للاطفال واضافة بعض الملح والكاتشب

البطاطس التي نقشرها بايدينا هي الافضل في الطعم والاصح

Admin
Admin

المساهمات : 247
تاريخ التسجيل : 19/09/2009

https://mohamedutd.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى